sábado, 30 de noviembre de 2013

ARROZ CON GANDULES UN BOCADO DE HISTORIA

LA COCINA PUERTORRIQUEÑA ES UNA MEZCLA DE INGREDIENTES DE DIFERENTES CULTURAS, TAINOS, ESPAÑOLES Y AFRICANOS,  UNIENDOSE PARA CREAR  LA COCINA CRIOLLA.

UNO DE LOS PLATOS INDISPENSABLES EN NUESTRA COCINA ES EL ARROZ CON GANDULES.  ESTE GRANO ES DE ORIGEN CARIBEÑO AL IGUAL QUE EL ARROZ, PERO SE DICE QUE EL GANDUL LLEGO A PUERTO RICO GRACIAS A LOS AFRICANOS.

ESTE PLATO SE CONDIMENTA CON "SOFRITO" QUE ES UN PURE A BASE DE CEBOLLA, PIMIENTOS Y DIFERENTES HIERBAS AROMATICAS QUE LE DAN UN SABOR DELICIOSO.

SE COMPLEMENTA CON INGREDIENTES COMO ACEITUNAS, JAMON, TOCINO, CARNE DE CERDO, CHORIZO O AL GUSTO DE CADA CUAL. SE HACE UNA FUSION DE CULTURAS PARA CREAR ESTE COLORIDO DE SABOR.  ES UN DELICIOSO MANJAR QUE NO PUEDE FALTAR EN LA CENA DE NAVIDAD O CUALQUIER OTRA CELEBRACION IMPORTANTE EN CADA HOGAR PUERTORRIQUEÑO DONDE SE DISFRUTA EN COMPAÑIA DE TODA LA FAMILIA.

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