POSTRES

GALLETAS DE CHOCOLATE CHIP

1 TAZA DE MANTEQUILLA DERRETIDA
3/4 TAZAS DE AZUCAR GRANULADA (BLANCA)
3/4 TAZAS DE AZUCAR NEGRA
1 CUCHARADITA DE VAINILLA
2 HUEVOS (BATIDOS)
2 1/4 TAZAS DE HARINA PARA TODO USO (HARINA DE TRIGO) 
1 CUCHARADITA DE POLVO DE HORNEAR (BAKING SODA)
1/2 CUCHARADITA DE SAL
2 TAZAS (UN PAQUETE DE 11.5) GOTITAS DE CHOCOLATES

MEZCLAR LA MANTEQUILLA, AZUCAR ( AMBAS), Y VAINILLA EN UN TAZON GRANDE.  LUEGO AÑADA LOS HUEVOS PREVIAMENTE BATIDOS.
APARTE COMBINE LA HARINA, BAKING SODAY SAL, VAYA AÑADIENDO Y MEZCLANDO GRADUALMENTE A LA MEZCLA ANTERIOR.  CUANDO TODO ESTE BIEN MEZCLADO AÑADA LAS GOTITAS DE CHOCOLATE.
ENCIENDA EL HORNO A 375º.  EN UNA BANDEJA CUBIERTA CON PAPEL DE CERA COLOQUE CUCHARADITAS DE LA MEZCLA.  COLOQUE AL HORNO ENTRE 10 A 12 MINUTOS O HASTA QUE ESTEN LIGERAMENTE OBSCURECIDAS.

 

 

GALLETAS DE AVENA

3 TAZAS DE AVENA INSTANTANEA
2 TAZAS DE AZUCAR NEGRA
1 TAZA DE MANTEQUILLA DERRETIDA
2 HUEVOS
1 CUCHARADITA DE POLVO DE HORNEAR (BAKING SODA)
1 CUCHARADITA DE CANELA EN POLVO
1/2 CUCHARADITA DE SAL
2 CUCHARADITAS DE VAINILLA
1 1/2 TAZAS DE HARINA PARA TODO USO ( HARINA DE TRIGO) 
1 1/2 TAZA DE PASAS (OPCIONAL)


CALIENTA EL HORNO A 375º.  EN UN TAZON GRANDE MEZCLE LA AVENA, AZUCAR, MANTEQUILLA, HUEVOS, POLVO DE HORNEAR, CANELA, SAL Y VAINILLA.  MEZCLE TODO BIEN.  AÑADA LA HARINA Y LAS PASAS Y MEZCLE BIEN.  

EN UNA BANDEJA CUBIERTA CON PAPEL DE CERA (WAX PAPER) O ENGRASADA CON MANTEQUILLA, COLOQUE CUCHARADITAS REDONDEADAS DE LA MEZCLA SEPARADAS APROXIMADAMENTE POR 2 PULGADAS UNA DE OTRA.  HORNEE ENTRE 8 A 10 MINUTOS, O HASTA QUE LAS ORILLAS ESTEN LIGERAMENTE OBSCURECIDAS.  
 

 

 

CHEESE CAKE

1 SOBRE DE GELATINA SIN SABOR
1/2 TAZA DE AZUCAR
1 TAZA DE AGUA HIRVIENDO
2 PAQUETES 8 ONZAS DE QUESO CREMA BLANDOS
1 CUCHARADITA VAINILLA
1 CRUST GRAHAM DE 9 PULGADAS
10 ONZAS DE CHERRIES

MEZCLAR LA GELATINA CON EL AZUCAR Y AÑADIR EL AGUA HIRVIENDO HASTA DISOLVER.
BATIR EL QUESO Y LA VAINILLA E INCORPORAR LA GELATINA.
VERTIR EN EL CRUST, ADORNAR CON LAS CHERRIES Y LLEVAR A LA NEVERA POR 2 HORAS.

 

TRES LECHES INSTANTANEO

1 BIZCOCHO ESPONJOSO "ANGEL CAKE"
1/2 LATA DE LECHE EVAPORADA SIN GRASA
1 LATA DE LECHE CONSENSADA SIN GRASA
4 ONZAS DE LECHE FRESCA SIN GRASA
1 CUCHARADITA DE CANELA
1 CUCHARADA DE VAINILLA
CREMA BATIDA DE LATA (WHIPPED TOPPING)
CEREZAS

EN UN TAZON MEZCLE BIEN LA LECHE CONDENSADA CON LA CANELA Y LUEGO AÑADA LAS OTRAS DOS LECHES Y LA VAINILLA.  CORTE EL BIZCOCHO EN PORCIONES DE IGUAL TAMAÑO Y VIERTA LA LECHE POR ENCIMA.  TAPE Y REFRIGERE POR UNA O DOS HORAS.  PONGA LOS PEDAZOS EN PLATOS INDIVIDUALES.  BATA LA LATA DE CREMA BATIDA Y ECHE APROXIMADAMENTE 2 CUCHARADAS SOBRE CADA PORCION.  ADORNE CON CEREZAS Y SIRVA INMEDIATAMENTE.

TEMBLEQUE





2 TAZAS DE LECHE DE COCO
1/2 TAZA DE MAICENA
3/4 TAZAS DE AZUCAR
1 RAJA DE CANELA
1/2 CASCARA DE LIMON
UNA PIZCA DE SAL
1 CUCHARADITA DE VAINILLA

DILUIR LA MAICENA EN 1/2 TAZA DE LECHE.   EN UNA CACEROLA MEDIANA COMBINE LA LECHE DE COCO, AZUCAR, CANELA, CASCARA DE LIMON, SAL Y LA VAINILLA.  COCINE POR 5 MINUTOS A FUEGO MODERADO.  VIERTA LA MAICENA DILUIDA EN LA CACEROLA MOVIENDO CONSTANTEMENTE MIENTRAS SE COCINA, HASTA OBTENER UNA CONSISTENCIA CREMOSA.  COLOCAR EN MOLDES Y LLEVAR A LA NEVERA POR DOS HORAS.  SERVIR CON CANELA EN POLVO POR ENCIMA.

BARRIGUITAS DE VIEJA

1 CALABAZA MEDIANA
1 HUEVO
PIZCA DE SAL
CANELA AL GUSTO
AZUCAR AL GUSTO
VAINILLA AL GUSTO
HARINA DE TRIGO

COCINE LA CALABAZA Y LUEGO MAJELA.  AÑADA EL RESTO DE LOS INGREDIENTES.
MEZCLE TODO HASTA OBTENER, UNA MASA SUAVE PERO CON CONSISTENCIA.
USANDO UNA CUCHARA GRANDE ECHE LA MEZCLA A FREIR EN ABUNDANTE ACEITE HASTA DORAR. 

PLATANOS MADUROS EN ALMIBAR

4 PLATANOS MADUROS
1/2 TAZA MANTEQUILLA DERRETIDA
1 1/2 TAZA DE AGUA
1 1/2 TAZA DE AZUCAR
2 0 3 RAJAS DE CANELA

PICA LOS PLATANOS EN LASCAS Y FRIELOS EN LA MANTEQUILLA POR VARIOS MINUTOS HASTA DORAR.
EN UNA SARTEN ECHA EL AGUA, AZUCAR Y LA CANELA Y HERVIR.  AÑADE LOS PLATANOS Y COCINA DESTAPADO REVOLVIENDO DE VEZ EN CUANDO,  A TEMPERATURA MEDIANA POR APROXIMADAMENTE 20 MINUTOS.

GALLETAS DE ALMENDRAS

2 BARRAS DE MANTEQUILLA
1/2 TAZA DE AZUCAR GRANULADA
2 CUCHARADITAS DE VAINILLA
2 CUCHARADITAS DE AGUA
2 TAZAS DE HARINA DE TRIGO
1 TAZA DE ALMENDRAS MOLIDAS
1/2 TAZA AZUCAR EN POLVO

EN LA BATIDORA MEZCLAR LA MANTEQUILLA Y LA AZUCAR GRANULADA HASTA OBTENER UNA CREMA SUAVE.  AÑADA LA VAINILLA Y EL AGUA. REVUELVA BIEN Y LUEGO INCORPORE LAS ALMENDRAS Y LA HARINA.  MEZCLE BIEN.  CUBRA Y REFRIGERE POR APROXIMADAMENTE UNA HORA.
PRECALIENTE EL HORNO A 375º F.  FORME BOLITAS CON UNA CUCHARA Y COLOQUELAS EN UN MOLDE CUBIERTO CON PAPEL DE HORNEAR O "WAX PAPER".
COLOQUE AL HORNO POR 15 O 20 MINUTOS.  ENFRIAR Y EMPOLVOREAR CON LA AZUCAR EN POLVO.


BIZCOCHO DE GUAYABA


3/4 TAZA DE PASTA DE GUAYABA
1 CDA. DE AGUA
1 PAQUETE QUESO CREMA (8 ONZ)
1/2 TAZA DE MANTEQUILLA DERRETIDA
1 1/2 TAZA COMPACTA DE AZUCAR MORENA
2 HUEVOS
1/2 TAZA DE LECHE
1 CDTA. DE VAINILLA
2 TAZAS DE HARINA
1 CDTA POLVO DE HORNEAR
1/2 CDTA. BICARBONATO DE SODA
1/4 CDTA DE SAL
1 CDA. AZUCAR EN POLVO

CALIENTA EL HORNO A 350º F.

MEZCLA LA PASTA DE GUAYABA CON EL AGUA EN LA LICUADORA HASTA QUE TENGA UNA CONSISTENCIA UNTABLE.  RESERVA
BATE EL QUESO CREMA, LA MANTEQUILLA Y EL AZUCAR EN UN TAZON GRANDE HASTA QUE ESTE LIVIANO Y ESPONJOSO.  AÑADE LOS HUEVOS, UNO A UNO, BATIENDO DESPUES DE CADA UNO HASTA MEZCLAR BIEN. AÑADE LA LECHE, VAINILLA, HARINA, POLVO DE HORNEAR, BICARBONATO DE SODA Y SAL.  VIERTE LA MITAD DEL BATIDO EN UN MOLDE DE 9" PREVIAMENTE ENGRASADO, CUBRE EL BATIDO CON LA GUAYABA Y AÑADE EL BATIDO RESTANTE.
HORNEA DURANTE UNA HORA.


BUDIN DE PAN SENCILLO

1 1/2 LB. DE PAN VIEJO
2 TAZAS DE LECHE
1/4 LB MANTEQUILLA (4 ONZ.)
2 1/2 TAZA DE  AZUCAR
1 PISCA DE SAL
1 CDA. VAINILLA
4 HUEVOS
PASAS (OPCIONAL)

PROCEDIMIENTO:

CALIENTE EL HORNO A 350ºF.

REMOJE EL PAN EN LA LECHE HASTA QUE ABLANDE BIEN.  DESBARATE CON UN TENEDOR.  DERRITA LA MANTEQUILLA Y AGREGUE.  MEZCLE BIEN.  AÑADA EL AZUCAR, VAINILLA Y LAS PASAS.  MEZCLAR TODO BIEN Y COLOCAR AL HORNO EN MOLDE ENGRASADO POR   1 HORA Y 20 MINUTOS.









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